Crème brûlée en surprise

4 personnes

  • 1 crème brûlée traditionnelle* dans son ramequin
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 50g de sucre très fin

C’est une recette pour grands gourmands.
Faire la crème brûlée traditionnelle et la réserver au frais la veille pour le lendemain.
Au jour « J » préchauffer le grill à th. 10.

Monter les 3 blancs en neige avec la pincée de sel. Quand ils sont très fermes et font des pics neigeux ajouter le sucre toujours au batteur.
Sortir la crème du froid, la saupoudrer de sucre et la passer très rapidement au chalumeau.
La recouvrir entièrement des blancs d’œufs en neige et sucrés, et passer rapidement au grill quelques minutes pour les faire à peine roussir.

Servir immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *