Colombo de poulet

2 personnes

  • 2 cuisses de poulet complètes
  • 3 gousses d’ail
  • quelques fortes pincées de poivre noir
  • 1 citron vert (ou jaune)
  • 350  g environ d’aubergine entièrement pelée et coupée en petits dés
  • 1 cuillère à café rase moulue ou émiettée de thym
  • 1 cuillère à soupe de persil frais coupé très fin
  • 3 cuillères à soupe de colombo mélangé à 6 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café rase de sel (rectifier)
  • huile d’arachide

Marinade
Faire mariner le poulet sans la peau avec le jus de citron, 2 gousses d’ail écrasées et le sel. Laisser au frais quelques heures, si possible.

Cuisson
Enlever le poulet de la marinade et le faire revenir avec l’ail restant dans un peu d’huile, ajouter l’aubergine coupée en dés, le poivre, bien remuer et verser la marinade.

Laisser mijoter sur feu très doux et couvert. Ajouter un peu d’eau si la sauce diminue trop.

Colombo
En fin de cuisson mélanger le colombo et l’eau, le verser sur le poulet presque cuit. Ajouter le thym, le persil et un peu de sel.

Couvrir jusqu’à cuisson complète. Remuer de temps en temps. Si le colombo épaissit et attache, ajouter un peu d’eau.

Servir avec un riz nature.

Note
On peut remplacer le thym par de l’origan, c’est aussi bon.

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