Clafoutis

6 personnes

  • 3 œufs entiers 60/65
  • 50 g de farine
  • 75 g de sucre
  • ¼ l de lait chaud
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 3 pincées de sel
  • ½ kg de fruits frais (cerises, prunes, pruneaux, abricots)
Moule et cuisson
  • Plat creux de 30 cm de diamètre environ
  • Thermostat 6 ou 7 (205 à 230°C), cuisson 30 à 35 minutes environ

Bien beurrer un moule (en porcelaine cela sera plus joli sur la table). Y mettre les fruits dénoyautés de son choix.
Battre la farine, le sucre et les œufs ensemble, puis ajouter le lait chaud, battre à nouveau et verser sur les fruits.
On peut doubler les proportions sans problème, et prendre un moule plus grand.
Le clafoutis ne doit pas être trop épais. Pour le rendre encore plus onctueux on peut ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraîche.

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