Chakchouka : salade cuite de poivrons et tomates

6 personnes

  • 3 poivrons rouges pelés
  • 750 g de tomates très mûres (ou 1 boîte de pulpe de tomates)
  • 4 gousses d’ail
  • piment oiseau ou de Cayenne si on aime
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Éplucher les poivrons (voir épluchage des poivrons*) et les tomates, puis les épépiner.

Faire revenir les poivrons coupés en fines lanières dans de l’huile d’olive. Démarrer à feu vif en tournant pour ne pas qu’ils brûlent, puis baisser le feu, laisser mijoter, saler. Quand les poivrons sont bien attendris et que l’huile est devenue rouge, monter le feu, mettre l’ail, le faire légèrement rissoler, ajouter les tomates épépinées et coupées en dés, rectifier le sel et le poivre. Laisser mijoter à petit feu puis faire un peu réduire.

Notes
On peut mélanger poivrons verts et poivrons rouges.

Il est préférable de faire beaucoup de salade en une fois, elle se congèle très bien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *