Carrés au chocolat

Environ 20 carrés de 5 cm de côté

  • 200 g de chocolat noir à cuire
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre très fin
  • 2 ou 3 paquets de sucre vanillé
  • 3 grosses pincées de sel
  • 40 g de farine fluide
  • 3 gros œufs 65/70
  • 100 g noix concassées
Moule et cuisson
  • Moule rectangulaire (20 cm x 25 cm environ)
  • Thermostat 150°C, cuisson 20 minutes (suivre les indications du four pour génoise)

Faire fondre le beurre qui doit être très chaud sans bouillir, ajouter les sucres et le sel et bien remuer, puis hors du feu ajouter le chocolat en petits morceaux.

Remuer délicatement au batteur électrique à très petite vitesse pour obtenir un mélange bien lisse.

Ajouter dans l’ordre et au batteur, les œufs puis la farine tamisée. Ajouter ensuite les noix en remuant avec une fourchette.

Glisser la pâte dans le moule et enfourner.

Découper des petits carrés après cuisson.

On peut servir aussi avec un « chou » de crème chantilly* dessus.

 

 

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