Cake

6 personnes

  • 35 g beurre
  • 50 g de sucre
  • 3 bonnes pincées de sel
  • 1 œuf
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 50 g de farine de riz blanche
  • ½ cuillère à moka de levure
  • fruits confits et, ou raisins secs
Moule et cuisson
  • Moule à cake 15 cm
  • Thermostat 175°C pendant ½ heure environ

Battre ensemble le beurre, le sucre et le sel jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Ajouter l’œuf et bien battre, puis ajouter d’un coup la farine et la poudre d’amandes mélangées à la levure.
Bien remuer puis remplir le moule et enfourner à four préchauffé.

Note
Pour un moule à cake de 25 cm, réaliser la recette avec 4 œufs, th. 150°C et 45 minutes environ.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *