Boulettes de viande

12 personnes

  • 1,250 kg de viande de bœuf hachée
  • 75 g de mie sèche de pain blanc trempée dans le lait et essorée
  • 1 à 2 cuillères à café de sel fin
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café rase de cumin
  • 4 oignons hachés très fin
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 4 cuillères à soupe de persil haché
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 5 gros œufs entiers
  • 75 g de noix moulues (facultatif)
Friture
  • 500 g de semoule extra fine
  • ½ litre d’huile d’arachide

Mélanger tous les ingrédients des boulettes intimement. Ne pas mettre tous les œufs d’un coup, 4 suffiront peut-être.

Former des boulettes de la grosseur d’un œuf, les rouler à la main et les rouler dans la semoule.

Les frire dans une friteuse ou dans une poêle. Ne pas les faire cuire trop longtemps (environ 1,5 à 2 minutes), la viande doit rester moelleuse.

Les déposer sur un papier absorbant. Les boulettes peuvent se manger froides, tièdes ou chaudes.

Note
Quand cela est possible, mélanger ⅔ de bœuf pour ⅓ d’agneau.

Les boulettes sont délicieuses avec des lentilles ou des petits pois. Elles accompagnent aussi un couscous.

Plus petites, sans être roulées dans la semoule, elles peuvent cuire dans une sauce tomate, et accompagner du riz ou des pâtes.

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