Biscuit de Savoie

6 personnes

  • 6 œufs 65/70
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine type 45
  • 1 grosse pincée de sel fin
  • 1 cuillère à café de levure
  • 3 cuillères à café d’eau chaude (ou 2 cuillères d’eau pour 1 de fleur d’oranger)
Moule et cuisson
  • Moule à Kugelhopf de Ø 18 cm beurré et fariné
  • Thermostat 5 (150°C), cuisson 45 minutes environ

Préparation
Battre les jaunes, le sucre et le sel. Quand le mélange est bien mousseux et blanc, ajouter l’eau chaude en continuant à battre, puis rajouter la farine mélangée à la levure.

Battre à part les blancs en neige très ferme et les incorporer à la spatule délicatement.

Verser le mélange dans le moule et enfourner à four préchauffé.

Remarques
Gâteau très léger. Peut être servi saupoudré de sucre glace, accompagné de crème anglaise* ou de sauce au rhum*. Peut servir aussi pour un gâteau fourré.

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