Pavé de chocolat au pralin
8 à 10 personnes
- 125 g de beurre
 - 125 g de chocolat
 - 125 g de sucre
 - 3 grosses pincées de sel
 - 3 œufs 60/65
 - 60 g de farine
 - 60 g de pralin* poudreux fait maison
 - 3 pincées de levure chimique
 - quelques gouttes d’extrait de vanille
 
- Moule de 20 à 22 cm de Ø
 - Four à 180 °C, cuisson 15 à 20 minutes environ
 
Préparer dans un bol le mélange farine-pralin-sel-levure.
Fondre le beurre dans une casserole sans le faire bouillir, hors du feu mettre les morceaux de chocolat à fondre et remuer au batteur pour obtenir une crème lisse.
Battre à part le sucre avec les œufs entiers et la vanille, puis ajouter le mélange farine-pralin-sel-levure. Verser ensuite le tout dans le chocolat en continuant à battre.
Verser le mélange obtenu au centre du moule et le laisser s’étaler de lui-même.
Surveiller la cuisson, le gâteau reste moelleux à cœur.
Note
On peut faire 2 abaisses en utilisant 2 moules de 24 cm de diamètre environ, et les assembler avec une crème au chocolat* par exemple.
Pralin*
Nougat blond clair fait avec 1 part de sucre pour 1 part d’amandes blanches légèrement grillées. Broyer très finement et tamiser.
					
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