Délices de Guitou miniatures pour cocktail
112 pièces environ
- 1 framboise ou 1 violette cristallisée par pièce (facultatif)
- 3 blancs d’œuf
- sucre très fin = poids des blancs
- 3 paquets de sucre vanillé
- 3 pincées de tartrate de potassium ou de sel
- environ ½ litre de crème au beurre*, ganache* ou crème chantilly*
- Plaque et papier alu ou sulfurisé
- 1 douille unie de 4 mm
- 1 poche
- Four à 90 °C, cuisson 90 minutes dans le four bien préchauffé
Les délices cocktail sont des petits puits sans couvercle de 3,5 cm de diamètre en meringue française*. Ils sont façonnés et cuits de la même manière que les délices du Guitou*.
Ils sont fourrés de crème au beurre* ou de ganache*.
Ils se gardent 2 ou 3 jours fourrés au réfrigérateur protégés par un film plastique et se congèlent très bien trois semaines.
Variante
On peut aussi les fourrer de crème chantilly*, et les surmonter d’une petite framboise ou d’une violette cristallisée.
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