Petits macarons
25 pièces environ
- 1 gros œuf entier 65/70
- 100 g de sucre en poudre mixé finement
- 2 paquets de sucre vanillé (ou une grosse pointe de vanille en poudre avec 2 cuillères à café de sucre)
- 5 pincées de sel très fin
- 250 g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à café + 1 cuillère à moka de levure
- amandes effilées
- sucre glace
- 1 pinceau
- 1 plaque de cuisson
- Papier sulfurisé
- Four à 150 °C pendant 18 à 20 minutes environ
Mélanger au batteur l’œuf, le sel, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et fasse le ruban.
Ajouter la poudre d’amandes mêlée à la levure et mélanger.
Faire des boulettes de 18 g environ, les aplatir dans une assiette légèrement saupoudrée de sucre glace pour obtenir un disque de 4 cm environ de diamètre, puis les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Poser une amande effilée sur chaque gâteau.
Vaporiser très légèrement d’eau chaque gâteau (on peut aussi utiliser un pinceau à peine humecté d’eau).
Cuire dans le four bien préchauffé pendant 18 à 20 minutes.
Les sortir et les saupoudrer de sucre glace. Les laisser refroidir, ils durciront en refroidissant mais resteront moelleux à l’intérieur.
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