Chutney d’oignons

1 pot de 500 g environ

  • 500 g d’oignons
  • 75 g de miel
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à moka de chaque :
    • clous de girofle en poudre
    • muscade
    • carvi moulu
  • 1,5 cuillère à café de sel

Éplucher et émincer les oignons et les faire fondre dans l’huile sans prendre couleur. Ajouter les épices, le sel et le miel et faire chauffer quelques minutes pour légèrement caraméliser. Verser le vinaigre et bien remuer, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 30 minutes en remuant et surveillant régulièrement. S’il manque un peu de liquide pendant la cuisson, rajouter un peu d’eau. Le chutney est prêt quand tout le liquide est absorbé et les oignons bien fondants.

On doit obtenir une sorte de confiture épaisse bien brune.

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