Csipetke
4 personnes
- 80 g de farine
- 1 œuf
- ½ cuillère à café rase de sel fin
Petites pâtes hongroises à mettre dans la soupe. Ces petites pâtes se font très rapidement pour donner plus de consistance à une soupe de légume en morceaux.
Bien malaxer les ingrédients. On doit obtenir une pâte aussi ferme qu’une pâte à pain, ajuster au besoin la quantité de farine. Faire un boudin de 1 cm de diamètre environ. À l’aide d’un couteau, détacher des petits morceaux de pâte de la taille d’un haricot sec ; ou détacher et rouler avec l’ongle du pouce et l’index, des morceaux de pâte qui auront la forme d’un grain de blé.
Les cuire à l’eau bouillante salée, ou les mettre à cuire directement dans une soupe. Ils sont cuits dès qu’ils remontent.
Note
En utilisant de la farine de riz et en ajustant à la marge la proportion pour obtenir une pâte assez ferme, on obtient une excellente version sans gluten des Csipetke.
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