Massala
Quantités pour 1 plat
Formule 1- 1 cuillère à café de chaque :
- coriandre
- cumin
- cardamome
- cannelle
- curcuma
- fenouil
- fenugrec
- 1 écorce de macis moulue
- 4 grosses pincées de noix muscade
- 2 clous de girofle
- quelques pincées de poivre
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais haché
- 1 ou 2 cuillères à café d’ail
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 cuillère à café de graines de moutarde pilées
- 1 cuillère à café de fenugrec
- 1 cuillère à café de piment rouge doux indien
- quelques pincées de poivre
- ½ dl environ de lait caillé ou yoghourt au choix
- eau ou vinaigre
- citron vert ou noix de coco
Le massala est un mélange d’épices (le garam massala) et d’un liquide.
Prendre du garam massala tout prêt ou choisir parmi les mélanges proposés.
Les épices sont légèrement chauffées sans être grillées avant d’être mêlées au liquide choisi.
Ne pas mettre trop du liquide choisi (lait caillé, yoghourt, eau ou vinaigre, citron vert ou noix de coco). Le massala doit rester épais pour être étalé facilement et ne pas tomber sur les viandes cuites en cocotte ou au four.
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