Curry de poisson

2 ou 4 personnes

  • 1 dorade de 500 à 750 g environ
  • 150 g d’échalotes émincées
  • 1 ou 2 cuillères à café de gros sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 2 grosses gousses d’ail écrasé
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • quelques pincées de poivre selon le goût
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café rase de fenouil
  • ⅓ cuillère à café rase de fenugrec
  • ½ cuillère à café de graines de moutarde moulues
  • 1 cuillère à café d’aneth
  • piment de Cayenne ou piment oiseau pour les amateurs…
Cuisson
  • Four préchauffé à 230 °C pendant 15 à 20 minutes environ selon la grosseur du poisson

Faire légèrement revenir les échalotes dans l’huile, avec le gingembre et l’ail et ajouter le sel et les épices. Remuer, ajouter un peu d’eau, laisser frémir la sauce pour cuire les échalotes.

Mettre le poisson dans un plat allant au four et le recouvrir de la sauce, en mettre un peu à l’intérieur du poisson. Recouvrir d’un papier alu et enfourner. Surveiller la cuisson.

Note
Ce curry convient pour tous les poissons entiers, en filets ou en darnes ainsi que pour les crustacés.

Le mélange d’épices peut être adapté en fonction des goûts et utiliser ail, anis vert, coriandre en feuilles et en poudre, cumin, curcuma, fenouil, gingembre frais et en poudre, fenugrec, graines de moutarde, piment en poudre, laurier.

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