Filet mignon

4 personnes

  • 1 filet mignon de 750 g environ,
  • 2 grosses gousses d’ail,
  • 1 petit morceau de gingembre frais,
  • ½ cuillère à café de cannelle,
  • 2 pincées de muscade,
  • sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe de thé très fort
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • huile
Cuisson
  • Four chaud, 210 °C environ, 8 à 10 minutes par livre

Le filet mignon pèse rarement plus de 750 g. Le huiler et le saupoudrer des épices, de l’ail et du gingembre pilés. Saler et poivrer. Enfourner, et compter 8 à 10 minutes par livre.

Le retourner à mi-cuisson, il doit être bien doré, et presque en fin de cuisson mettre le thé et le vinaigre.

Le filet mignon doit être servi rosé à cœur.

Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz nature.

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