Échine de porc rôtie

6 personnes

  • 1,250 kg de porc pris dans l’échine sans os et bien ficelé
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 1 clou de girofle écrasé
  • 10 à 15 feuilles de sauge émiettées
  • quelques fortes pincées de poivre
  • 1 dl de thé noir (Darjeeling ou Earl grey) très fort
Cuisson
  • ½ heure par livre maximum au four bien préchauffé

Saupoudrer l’échine de tous les ingrédients. Mettre l’échine dans un plat allant au four avec très peu d’huile, rouler la viande dans l’huile. Enfourner dans un four préchauffé à température maximum (270 °C).

Cuire 10 minutes puis ramener le four à 230 °C environ et mettre
le thé ou l’eau. Retourner la viande de temps en temps. Amener à cuisson
complète.

Servir chaud accompagné au choix de purée de pommes de terre, de pommes
fruits sautées au beurre ou cuites au four, ou de chou vert braisé.

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