Sauce tomate formule « poisson »
4 personnes
- 2 grosses échalotes
- 1 grosse gousse d’ail
- ½ cuillère à café de fenouil
- ½ cuillère à café de coriandre en grain
- ½ cuillère à moka d’anis vert
- ½ cuillère à café d’origan
- ½ cuillère à moka de carvi
- sel, poivre
- huile d’olive
- sucre
- concentré de tomates
- pulpe de tomates fraîches ou une boîte
Faire revenir les échalotes dans 4 cuillères à soupe d’huile, et quand elles sont bien fondues, ajouter l’ail et les épices.
Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates et une boîte de pulpe de tomate. Ajouter un peu de sucre pour compenser l’acidité du concentré de tomates et en fonction de son goût.
Cette sauce peut être plus ou moins épaisse, plus ou moins épicée en fonction des goûts. Mettre un peu d’eau si le mélange est trop épais.
Faire cuire à feu doux pendant près d’une demi-heure.
On peut y cuire des darnes de poisson, des boulettes ou des crustacés, ou la servir à part.
Faire suffisamment de sauce pour servir du riz blanc en accompagnement.
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