Biscuit de Savoie
6 personnes
- 6 œufs 65/70
 - 125 g de sucre
 - 100 g de farine type 45
 - 1 grosse pincée de sel fin
 - 1 cuillère à café de levure
 - 3 cuillères à café d’eau chaude (ou 2 cuillères d’eau pour 1 de fleur d’oranger)
 
- Moule à Kugelhopf de Ø 18 cm beurré et fariné
 - Four à 150 °C, cuisson 45 minutes environ
 
Préparation
Battre les jaunes, le sucre et le sel. Quand le mélange est bien mousseux et blanc, ajouter l’eau chaude en continuant à battre, puis rajouter la farine mélangée à la levure.
Battre à part les blancs en neige très ferme et les incorporer à la spatule délicatement.
Verser le mélange dans le moule et enfourner à four préchauffé.
Note
Gâteau très léger. Peut être servi saupoudré de sucre glace, accompagné de crème anglaise* ou de sirop au rhum*. Peut servir aussi pour un gâteau fourré.
					
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