Sablés sans gluten

60 à 70 pièces environ

  • 200 g de farine de riz blanc
  • 100 g de sucre très fin
  • ½ cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à café de vanille liquide ou 2 paquets de sucre vanillé
  • 100 g de beurre mou
Matériel et cuisson
  • Découpoir de 4 cm de diamètre
  • Rouleau à pâtisserie
  • Papier sulfurisé
  • Four à 175 °C pendant 10 à 12 minutes environ

Mélanger tous les ingrédients. Ajouter de l’eau par cuillère à café, en quantité suffisante pour ramasser la pâte.
On obtient une pâte qui ne peut être abaissée qu’entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Faire une abaisse de 3 mm environ, puis découper les sablés. Les prendre avec une petite palette et les placer sur la plaque (doublée de papier sulfurisé) allant au four.

Les sablés cuits sont légèrement dorés.
Ils sont mous au sortir du four et durcissent en refroidissant

On peut raffiner le sablé en passant un peu de glace royale* au pinceau.

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