Gâteau à l’orange sans gluten

8 à 10 personnes

Biscuit
  • 3 œufs 65/70
  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre fin
  • 75 g de farine de riz blanche
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 5 bonnes pincées de sel fin
  • 3 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 orange non traitée pour le zeste
  • Gelée de pommes* ou d’oranges légère
Glaçage*
  • 100 g de sucre glace tamisé
  • 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
  • 2 à 3 cuillères à soupe de jus d’orange
Moule et cuisson
  • Moule à manqué de Ø 21 à 25 cm beurré et fariné
  • Four à 150 °C environ, cuisson 20 à 30 minutes environ

Même préparation que le gâteau à l’orange* avec gluten.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *