A propos des recettes sans gluten

Toutes les recettes sans farine conviennent pour le régime sans gluten, comme les meringues* ou les desserts aux œufs sans farine.

La garniture de la tarte au citron*, de la Marie galante* ou la tarte aux fruits à l’envers* sont sans farine. La crème pâtissière* peut se faire sans gluten avec de la maïzena.

Certaines recettes peuvent être réalisées avec de la farine de riz moyennant quelques changements dans les proportions ou la cuisson ;  et pour d’autres, comme la génoise*, le gâteau roulé*, ou la bûche de Noël* par exemple, le remplacement est à l’identique.

Les recettes ci-dessous sont naturellement sans gluten. Je n’ai pas mis les confitures, qui évidemment ne contiennent pas de farine…

  • Bavarois de base*
  • Cornes et bouchées aux amandes en glace royale*
  • Galette de blé noir*
  • Mousse au chocolat*
  • Nougat glacé*
  • Petits macarons*
  • Truffes*

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *